понедельник, 14 августа 2017 г.

О планах, стенах и мечтах. Выпуск №4. Животные Севера

Что-то давненько я не рассказывала о запланированных тематических подборках... Надо исправляться, тем более что вышивка в рамках серий оказалась для меня очень удобной как в смысле планирования запасов, так и в смысле выполнения задуманного. Итак, вот еще одна из моих подборок.
Я всю жизнь прожила на Урале, а это регион с чем дальше, тем более резко континентальным климатом (летом +30, зимой -30). Я люблю такой контраст, без смены времен года мне неуютно, ведь без снега и холода ощущения от весны и лета (каким бы оно ни было) не будут такими яркими. Поэтому неудивительно, что часть моей вышивальной коллекции очень зимняя.
Начало ей было положено в 2008 году, когда для конкурса на Хоббипортале вышилась красотка - рысь от DMC. Потом муж вынес мне мозг просьбой вышить зимних волков Dimensions. Потом, раз пошла такая пьянка, вышились всем известные олени Dimensions. А потом они оптом все оформились (паспарту разные, багет один). Думаю, с того момента я и стала вышивальным серийным маньяком. Фото старые, но впечатление передают.
Долгое время меня эта троица устраивала, но постепенно возникло чувство, что чего-то не хватает... Конечно не хватает - ведь нет птиц! Зимний орел Dimensions сразу же вписался в тему, потом появилась очаровательная Совушка того же разработчика, и пустота заполнилась.
Правда, их только предстоит вышить, думаю, начну с Совушки, она сложнее орла, но такая симпатяга!

34 комментария:

  1. ОЛя, как же мне нравятся твои выпуски про стены и планы! Даешь чаще такие выпуски!))
    Всегда интересно посмотреть красоту, на планы и их реализацию! И еще, они меня очень вдохновляют!
    Буду с нетерпением ждать выпуск № 5!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень рада, что мои фантазии могут вдохновлять! Будут еще как минимум 2 выпуска, но надо еще подумать...

      Удалить
  2. Оля, подборка красивая... Дизайны очень реалистичные, почти в одном стиле. Желаю тебе шустрой иголочки, а она у тебя и так ооочень шустрая и вдохновения на отшив этих замечательных работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Для меня эти животные - словно кадры из моих любимых фильмов про животный мир. Главное - чтобы была достаточно теплая погода и вышивать хотелось именно зиму, а не тропики :-)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Оля, спасибо! Это скорее наметка, но вполне сформированная

      Удалить
  4. Оля, не поверишь, но и я недавно приобрела такую совушку, может ты даже видела фото в блоге... Просто мне самой не верится в то, что в последнее время столько совпадений в хотелках :-) Желаю вышить легко и быстро, с виду проект не очень объемный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, легко поверю! Все гении мыслят одинаково :-) До вышивки еще долгонько, как-то пока на зиму меня не тянет, хочу завершить Японию и рыбок сначала.

      Удалить
  5. Впечатляющая серия, а птицы добавят размаха))) Особенно орел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа , спасибо! Орел меня как раз покорил размахом крыльев и таким живым моментом приземления

      Удалить
  6. Вышитые сюжеты великолепны!
    Шикарные планы! На совушку заглядываюсь, замечательный сюжет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Совушка и моя любимица, я к совам неравнодушна в целом, а эта такая милашка!

      Удалить
  7. Ого, какая достойная коллекция зимних сюжетов! Эти две птички будут очень кстати:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Согласна, млекопитающих надо разбавить пернатыми!

      Удалить
  8. Красивая коллекция!! Совушка очень хороша!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно посмотреть на "серийных маньяков")) Я вот всегда разное хочу, но такой подход заставляет задуматься. Образцы вышивок, готовых и планируемых просто запредельно красивые! Сколько труда всё это требует, уф.
    P.S. Очень багет понравился - и интересный, не простоватый, и много на себя не берёт, органично дополняя работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, да, я очень "серийный маньяк"! При этом можно спокойно хотеть разное из разных серий, так что никаких ограничений ;-)
      Багет мне почему-то напомнил кору дерева, видимо, шершавостью... Ну и не блестящий, что тоже порадовало.

      Удалить
  10. Очень красивая серия работ!!!Здорово, что они оформлены в одном стиле. Масштабно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне кажется, что они даже слишком в одном стиле оформлены, надеюсь, птички смогут разбавить концентрацию одного вида багета.

      Удалить
  11. Как же мне нравится! Животные и птицы - прекрасны! Все реалистичны и в природных условиях!
    Угу-угу, за процессом совушки интересно понаблюдать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Меня как раз зацепило то, что дизайны живые, словно кадр с пленки фотооператора

      Удалить
  12. Какие чудесные картины вышиты! Ты молодец, Оля! И желаю побыстрее справиться с новыми планами, вся подборка зимних зверей будет просто великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СКсеня, спасибо! Побыстрее не получится, максимум - в следующем году запланирую одну из птичек, но пока еще не определилась.

      Удалить
  13. Оля, планы, как всегда, грандиозные, я каждый раз поражаюсь! Животные вместе с птицами будут отлично смотреться, легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, птиц в подборке не хватало, надо исправлять, но боюсь, даже не в следующем году, как-то пока не тянет меня на зимнюю тематику.

      Удалить
  14. Оля, очередная подборка прекрасна!!! Зимние сюжеты будут все вместе замечательно дополнять друг друга! Буду болеть за сову ;) Она мне тоже очень нравится!
    Надо бы и мне научиться делать такие подборки ))) увлекательно все это!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! До подборок я дошла по необходимости, ты же знаешь мои несколько кг. неоформышей и закрома... Поэтому приходится все продумывать..

      Удалить
    2. Оль, у тебя знатные закрома как наборов, так неоформленные вышитых работ ;) В пору выставку открывать ))) У меня накопились вышивки на морскую тематику, после твоих подборок начинаю мечтать как я их на стену повешу )))) спасибо тебе, умеешь вдохновить ;) :*

      Удалить
    3. Рада, что смогла вдохновить! Показывай свою морскую подборку, очень интересно!

      Удалить
  15. Красивая подборка. Олени и волки у меня тоже вышиты, и я сразу видела эти дизайны вместе.
    Желаю в скором времени вышить и птиц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Олени и волки явно из одного леса, а рысь забралась на дерево повыше и смотрит, не перепадет ли ей чего :-)

      Удалить
  16. я скажу честно: не люблю "зверюг" и искренне не понимаю почему их вышивают. В смысле тигров, рысей, всяких пум и волков. хотя знаю, что бывает. что просят мужья. Ну это другое;)))
    Но! Тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то категорически не приемлет вышитых цветов, например;)) Как-то хотела написать об этом пост-рассуждалку, но все руки не доходят.. А на самом деле, главное-чтобы вышивка приносила радость и удовольствие хозяину;)

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, у меня все просто, я фанат животных, так что вышивка - как окно в Animal Planet. Ну и правило фломастеров никто не отменял. А пост с удовольствием прочту, ты замечательно пишешь!

    ОтветитьУдалить