суббота, 6 января 2018 г.

Пряничный домик от Панны ИГ 1575

Что нам стоит дом построить? А совсем не то, что можно заранее предположить :-)
Домики на пластиковой канве, придуманные дизайнерами Панны, очаровали меня сразу, как только появились, но вышивать их было боязно. Я  любовалась на отшивы, изучала процесс вышивки и сборки, наконец, освоила вышивку на пластиковой канве, и в начале 2017 года стало ясно, что невозможно больше откладывать строительство, тем более что набор вот с этим очаровательным новогодним домиком уже лежал в закромах

Я еще раз изучила инструкцию и принялась за работу. В целом вышивалось легко, но было две проблемы: во-первых, в схеме не всегда были правильно указаны отступы между деталями, а еще шитье на пластике требует довольно больших усилий. У нормальных людей устают пальцы, а у меня устала иголка, уже после вышивки первой детали согнувшаяся почти в прямой угол и приобретшая очертания хирургической иглы.

Оказалось, что такая форма очень удобна, так что я успешно вышила и собрала всю работу с помощью этой мутировавшей иголочки.



Как я уже сказала, выполнение деталей не создало особых проблем. Ниток хватило с запасом, схема понятная.
Веселье началось на стадии вырезания, когда я жутко боялась отрезать лишнее. А потом случилась сборка... Сразу скажу, инструкция в наборе описывает технологию довольно расплывчато. Поэтому я изучила отзывы в блогах и посмотрела соответствующие видео на ю-тьюбе. Предлагалось несколько вариантов, но ни один меня полностью не устраивал. В конечном счете я собрала избушку на свой страх и риск просто потому, что иначе у меня вообще ничего не получалось.  Не исключаю, что когда-нибудь я решусь переделать сборку, но это будет не скоро.
А пока домик радует меня своими яркими цветами и новогодним настроением. И даже наводит на мысль о том, что неплохо было бы вышить целую улицу таких забавных домиков... Но не прямо сейчас. Хотя кривую иголку я не выбрасываю!

20 комментариев:

  1. Оля, с Рождеством Христовым!
    Зажглась звезда добра и волшебства -
    Счастливого святого Рождества.
    Пусть Бог хранит и люди помогают,
    Пусть звездный свет в душе не угасает,
    Пусть счастьем и богатством полон дом.
    Любви, здоровья, мира! С Рождеством!
    Домик очень интересный, яркий, праздничный. И здорово, что ещё и такой опыт у тебя появился! Судя по фото мне кажется, что канве в наборе от "Панны" немного не хватает жёсткости и упругости - это так или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, солнышко!
      Канва у Панны в порядке, это крепление крыши косячное

      Удалить
  2. Оля, чудесный домик! Как из сказки про Гензель и Гретель ;) Я раньше спокойно относилась к домикам вышитым. А с недавнего времени очень хочется тоже домик смастерить для своих девчонок...они обязательно порадуют :)))
    Олечка, с Рождеством тебя и всю твою семью!!! Света, душевного тепла, доброты, веры в чудо, домашнего уюта и здоровья, конечно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Домик на самом деле не так страшен, единственная сложность - при сборке, но это недолго, а результат очень радует!

      Удалить
  3. Очень красивый домик!!!
    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательный домик, и собрано все прекрасно. Молодец, Оля!
    Поздравляю тебя с рождеством!

    ОтветитьУдалить
  5. Яркий и нарядный домик!
    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, ну какая же ты умничка и рукодельница, не перестаю восхищаться тобой! Чудесный пряничный домик, праздничный, красивый, настоящая сказка! С Рождеством Христовым тебя! Бог мира и любви благословит твой дом! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Домик и правда сказочный, с небольшой засадой в вид сборки, но со счастливым концом :-)

      Удалить
  7. Оля, с праздниками! Домик просто загляденье! Ты молодец, не испугалась трудностей!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Хороший домик! Я такой согнутой иголкой пользуюсь для вышивки на холсте, ею удобней шить, чем прямой.

    ОтветитьУдалить